My happy colors

白シュナまりりんと過ごす幸せな日々。そんな一つ一つの”幸せ”を写真で綴ったブログです。

2009年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年08月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

クッキーレシピ♪

先日アップした”セサミクッキー”のレシピアップです^^

071413

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
にほんブログ村
ブログランキングに参加しています^^
遊びに来たよ~の合図にワンクリック、宜しくお願いします




”セサミクッキー
密閉容器に入れ、常温で約2週間保存可能になります。
でも暖かい時期なので、なるべく早めに食べきるようにして下さいね^^

材料

・薄力粉           ・・・110g
・胡麻          ・・・40g
(すり・いり・白・黒どれでもOK(今回は白すり胡麻))
・粉チーズ         ・・・大さじ1
・サラダ油         ・・・大さじ1
(オリーブオイルでもOK)
・お水             ・・・50cc

作り方

・薄力粉・すりごま・粉チーズの分量をはかり、ジップロックなどの
  ビニール袋等にいれ、全体が混ざるようにもみます。

・そこにサラダ油を加え、外側からもみ、しっとりするまで混ぜ合わせる。

・しっとりとしてきたらお水を加えて生地をひとまとめに。

・全体がムラ無く混ざり合ったら、袋の上からでも構わないのでめん棒で板状に伸ばします。

・厚さ5mm程に伸ばしたら、好みの大きさに型抜きもしくは切り分けます。

・余熱しておいた170度のオーブンで約20分焼きます。
  (焦げないように気をつけて下さいね^^)

胡麻とチーズの香りが香ばしくて、わんこ大好きなクッキーです。
とても簡単でヘルシーですので、是非トライしてみて下さいね


最近とっても熱い新潟地方・・・
でもまだ梅雨明けしていないそうです。
新潟だけ、夏はまだお預け状態なのです^^;

これから夏本番、体調崩されないように皆さんもお気をつけ下さいね

07156

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
にほんブログ村
ままケチだから、あんまりくれないんでしゅよっ
太っちゃうから~だなんてレディーに対して失礼しちゃいましゅ!ぷんぷん!  byまりりん


いやいや・・・あなたの身体を思って・・・^^;
そんなまりりんに今日もぽちっとお願いします

スポンサーサイト

| 日記 | 09:15 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。